Желудок и жёлудик

Алексей Просветленный
Не объявляя жёлудю войну
Желудок заманил его в свинью.
     На будущего дуба
     Покушаясь жизнь
     Он грубо,не стесняясь
     Стал его душить.

     Юный жёлудь шляпой
     Бил в желудок силой
     И дуб смеялся - папа
     Когда свинью тошнило.

     Что ты копошишься
     Железный корень точишь?
     Мой сын - моё жилище
     У всех святых пророчеств .

     Такая же основа
     Такой же цвет и вес
     Но жёлудя такого
     Не приходилось есть!

     Желудок так скрутило
     У дуба на глазах
     Свинья теряя силы
     Блевала на корнях.

     Мой Сын - моё жилище
     Поднялся в тех местах
     И с неба манна - пища
     Пролилась на уста.