C грустинкой о Забайкальской осени-2018

Юрий Львович Сучков
(Поэтический репортаж)

И, снова – шлагбаум!..
Не дают разойтись
Стихами
На площади Декабристов.
Но, что тут поделать,
Хоть злись,
Хоть не злись,
Но… праздник не наш,
А певцов, и, артистов…
Хоть красочно всё.
И, валит народ
Послушать с площадки
И песни, и речи.
И, сам, вроде – За.
Да, душа не поймёт
Кому предназначены
Эти встречи?!..
И лица, все те же –
Шесть-семь человек.
И кто-то из них,
Тут, совсем не по теме.
А, как этой встречи
Ждёт человек –
Любимого автора
Видеть на сцене!
А, автор, и сам,
Ждал, того, целый год,
Прочесть, хоть одно…
Из своих – творений!..
Но праздник прошёл
И, уходит народ,
Так не услышавший
Стихотворений…
А вот, и, ведущий,
К столам РСП*
Спешит с запоздавшим
Уже предложением…
Чтоб нам почитать,
Рассказать о себе,
Но, только, кому?!..
Кому…
К сожалению…
Прошёл уже праздник.
Отпел. Отзвучал.
Оставив на сердце
Печали грустинку…
Как будто бы
Ветром осенним сорвал
Надежды
Тоненькую паутинку...
И, так, год от года,
Всё красочней фон,
Где праздник для Встреч
Превращается в шоу…
А дали бы
В руки вы микрофон
Поэтам, писателям,
Как за основу,
Довольно
Не частого их торжества,
Прочесть, почитать,
Чтоб
Поверилось снова!..
Им
В бескорыстную силу пера –
Не дёшево…
Нынче – печатное слово!..
И – видя глаза,
Среди множества лиц…
Любимых своих…
Дорогих, и знакомых.
Звучал бы, как символ,
Над площадью стих –
Для всех позабытых…
И всех
Окрылённых!..

*«Забайкальская осень» - краевой литературный праздник.
**РО РСП  - молодая всероссийская общественная организация
Регионального отделения Российского союза писателей по Забайкальскому краю.

г. Чита 2018г.