Капризы осени

Елена Толчина 57
Слышно только завыванье сквозь оконное стекло
Это осени рыданья...Осень просится в тепло.
Псом озщябшим у порога заскулила на ветру,
Разбросала, изваляла листья клёна по-утру.
Щёки вымокли, замёрзли...Все деянья нипочём!
Намочились в лужах ноги. С крыши  льёт вода ручьём.
Вымокли дома, заборы. В сером небе тишина.
Холода наступят скоро...А пока вокруг вода.
И поникли вмиг берёзы. Опустили ветки вниз.
Не приятны дождь, морозы. Снова осени каприз.
Осень! Хватит уж глумиться. Кончится твоя пора.
Вновь природа разозлится и прогонит со двора.