Алый свет

Никита Климанов
Идеи тлеют в алом свете,
В экстазе тают звуки мира,
Нас с ней скреплет словно сетью,
Мы просто пара от Шекспира.

Смотрела с теплотой на тексты
Прожгло дождем мою печаль,
Но мутный взгляд в глазах невесты
Потух и устремился вдаль.

В палате гулкое затишье,
Слеза растопит этот пол
Речей врача я не услышал,
Взглянув на страшный приговор.

Угар и приступы к рассвету
В кармане ствол, а в вене мет
Запомни этот ужас лета,
Своей короткой жизни след.

Я снова бросил эти вещи,
Вернулся к ней в последний раз
И с ним мы больше не трепещем,
Закончим жизни пересказ.

Остался тихий монолог
Затем лишь тело оттолкнуть
Вдавил с надеждой на курок
На алый свет тех глаз взглянуть.