Последний шаг

Агний
Я вроде научился забывать, 
А так же горько пить, 
По улицам ночным бродить 
И долго-долго ждать. 

Все начинается с очередей 
От скучного томления руки в бОки, 
У каждого монетки на ладони, 
Если прислушаться, то вроде 
Мы все, кто здесь, не одиноки. 

Глаза в глаза 
Зрачки навылет 
Смотреть по сторонам не к месту, 
Быть может, вновь тебя покинет
История вчера, что прижилась прелестно... 

Туман, как сахар 
Тает, но не вкусно. 
От памяти былой и мне бывает грустно 
Слезами старыми я вроде был помечен, 
Но и грядущий вечер будет ими обеспечен. 

Остался только вздох во власти тела, 
Боятся губы воздуха, как руки – мела 
Еще один последний шаг на перепутье мыслей. 
Порог для новых одичалых жизней