Звёздная дребедень

Женя Волосков
Мы идём вдвоём с тобой –
Ты да я.
Под ногами шар большой –
То Земля.

А на небе шар другой –
То луна.
Мы и то вдвоём с тобой,
А она одна.

Греки древние Луну
Нарекли Селеной,
И оставили одну
Во вселенной.

Но не долго Луна
Горевала,
Скоро Спутник она
Отыскала.

Этот Спутник Луне
Из металла,
Как подарок, Земля
Отослала.

В небе звёздочка зажглась
Голубая,
Словно искра от костра
Улетает.

То любви богиня,
То Венера блещет.
Стоит взгляд ей вскинуть –
Сердце затрепещет.

От Венеры ли соседства,
Под её ль очами
Запылало Солнца сердце
Жёлтыми лучами.

Убежала от Персея
Андромеда в никуда.
Говорят, была туманность,
А теперь уже «звезда».

Вот по небу созвездье бежит
Скорпион,
Но его в тот же миг поразит
Орион.

Он «охотник небесный»,
Охотник на звёзд.
Мне с охоты последней
Он Деву принёс.

Но пора уж закончить
Эту всю дребедень,
Спать охота, уж полночь,
Да и попросту лень.
01.04.1968г. Киев, гостиница