С невестой не повезло 3

Мария Тоцкая
http://www.stihi.ru/2018/09/17/4402

Танюша поняла – не катит:
К ней уваженья нет совсем!
Тут впору новое шить платье,
На туфли – бархат, в косы – лент.

И вид прилежный с кротким взором...
А в руки – «классика» быстрей.
«Довольно с Женькой уже спорить:
На мозг излить ему елей!

Пусть вспомнит он о деве тихой,
Той, что сидела у окна,
И, равнодушную к портнихам,
Теперь оценит уж сполна.

А я ему — котлет горячих,
Под соус карри или хрен!
Ох, он уж у меня поскачет,
Английский денди-джентльмен!

Да я!.. Да что там — я собакой
У ног его до дней конца!
И — хочет иль не хочет — к браку
Склоню чванливого самца!»