Придет октябрь

Солдаткин Михаил Александрович
Твое во мне достигло пика,
зажглось когда - то и завяло,
и стало пусто мне и дико,
что та любовь не устояла.

Ведь было все, чего на свете
я никогда не испытаю,
и кто теперь за нас в ответе -
я до сих пор не понимаю.

Дрожит промокшая рябина,
мне на крылечке неуютно,
заела склочная рутина,
и мысли темные попутно.

Рябина ветки наклонила,
и распласталась по забору
меня по - дружески простила,
глядит мне в душу без укора.

А я ее спасти не в силах,
дрозды на зорьке бессердечны
я утром в куртке и бахилах
гоняю пташек наглых вечно.

Но этим мало что добьешься,
мне уследить за ними трудно,
как только к дому отвернешься,
они в кустах пищат занудно.

Придет октябрь, месяц странный,
любовь, конечно, не вернется,..
сижу, как сыч -
закат багряный
за краем леса у болотца.

                14.09.18г.