Играла скрипка в соседнем доме

Светлана Щетинина
Играла скрипка в соседнем доме.
Томили звуки, взлетая ввысь,
Как-будто плакал скрипач надрывно,
А скрипка пела:любовь вернись!
И пела дальше:цени мгновенья,
Стонала тихо:болит душа.
Затем кричала,врываясь в небо:
Помилуй Боже,жизнь хороша!
Так пела скрипка в соседнем доме,
Тихонько плакал седой скрипач,
Звук оборвался на том балконе,
А губы шепчут:не плачь, не плачь...