Лишь в сладостном царстве морфея

Александра Гритсан
Вновь снится ушедшее лето,
Так нами гонимое в зной.
Холодные ночи. А где-то
Еще оно есть. В выходной

Не тянет уже так, как прежде,
Не те уже солнца лучи.
Шагаем мы в теплой одежде.
За тучами небо молчит.

А вечером, после работы,
Поглубже зарыться бы в плед.
У осени снова заботы, -
Художества лета на нет

Свести. Под унылые песни
Холодных, осенних ветров,
Напетых с дождями совместно,
Уже не уснуть. Не готов.

И тянутся мокрые нити
Из прошлого в душу мою,
Сплетая из летних событий
Особую клеть соловью.

Лишь в сладостном царстве  Морфея,
Когда закрываю глаза,
Вновь лето, волшебная фея,
И речка чиста, как слеза,

Соловушка снова на воле,
Опять птичий радостный звон,
Вновь солнце, зеленое поле...
Открою глаза, - ветра стон.

Я лето назад возвращаю.
И пусть это только во сне.
Оно к нам вернётся. Я знаю.
И будем с ним наедине.