Катрен 1211

Лев Фёдоров
            Как мало на свете таких безупречных женщин,
            которые хотя бы раз на дню не давали
            своим мужьям повода пожалеть о том,
            что они женаты, и позавидовать холостякам.
                Жан де Лабрюйер

Как мало есть таких на свете безупречных женщин,
Которые хоть раз на дню своим не дали б мужикам
Отличный повод пожалеть о той досадной вещи,
Что окольцованы они, и позавидовать холостякам.

                18.09.2018.