Сакральное

Рудская Раиса Терентьевна
 Любовь, сострадание, веру
 Внушает божественный образ Христа.
 Даль неба светла и безмерна.
 Картина пустыни прохладна, тиха.

 Задумчив Христос и печален,
 Тревожным предчувствием полн, одинок.
 Сюжет у Крамского сакральный
 Волнует людей: человечен наш Бог.

 Смерть примет Заступник, Спаситель,
 Чтоб не было зла и грехов на земле.
 Вы, люди, любовь проявите
 Друг к другу, к Христу, становИтесь добрей!

 *

 И.Н.Крамской.
 Христос в пустыне. 1872.