Кредитование

Бобков Владимир
Как то утром с позаранку,
Съев вчерашнюю баранку,
Сел газету просмотреть,
И размявши растереть,
Так ведется много лет,
Перед хаджем в туалет,
Всё по плану только вдруг,
В дверь раздался громкий стук,
На пороге появился,
Тот кто раньше и не снился,
С банка местного ходок,
По кредитам он знаток,
Предлагаем говорит,
Взять спасительный кредит,
Все проблемы вам решит,
Если батя разрешит,
Старший молвил слово брат,
Хоть не очень я богат,
В кабалу по доброй воле,
Ну никак я не позволю,
Средний то же ни гу гу,
Мол боюсь что не смогу,
Каждый месяц в срок платить,
Да и баба не хотить,
В общем не могу никак,
Может младший наш дурак,
Он отчаян, только пьян,
И вчера порвал баян,
Может быть ему и надо,
Взять не много до оклада,
Разбуди его браток,
Может будет в этом толк,
Делать нечего и вот,
Младший позевав встаёт,
Выслушав зовёт за стол,
Чтобы разговор пошёл,
Позже парень говорит,
Что мол в тему твой кредит,
Я кредита не боюсь,
Получу и застрелюсь
А залогом будет дом,
Братья выплатят потом,
Услыхав слова такие,
Братья старшие лихие,
Быстро гостя проводили,
Младшему люлей ввалили,
Дали денег на гармонь,
Только дом отца не тронь,
А банкиру в след наказ,
Мол придёшь получишь в глаз,
С той поры к ним ни ногой,
Жизнь дороже и покой!