Совсем промок

Вячеслав Толстов
Тот вкус и память губ смог пронести;
Но был наверно груб, чтоб вознести.

Любовь коснулась уст - сласть на предел
Заворожённых чувств. Душой взлетел.

Уверовал всерьёз, но тот поток
У виноградных лоз имел исток.

В кустарнике кружа от брызг размяк
Я выбирал, дрожа росу в кулак.

От тех отметин, слёз совсем промок,
Сластит кора берёз, горчит чеснок.

Я жаждал новых грёз, но постарел.
Узнал коварство роз, на том сгорел.

Нет радости, есть соль, вода, вино,
Да горестная боль, в глазах пятно.

Обид мне достаёт, но хватит сил,
Чтоб получать вперёд, всё что просил.