Пляжные наречия

Сергей Кобзев Липецк
Между солнцем и телом
Нет просвета, -
Пляжные наречия –
                Исходят от меня.
Женщины, бегущие по пляжу, -
                Сон долгий –
                Пабло Пикассо.
Неужели,
                Они добегут
                До солнечного счастья.
Я всю жизнь не находился
                В дураках
Московской, коммунальной
                Квартиры…
Пожить для себя, -
Пожитки.
Врать нельзя себе, -
Когда жизнь поднята
На вскидку, -
Для единственного выстрела…
Неужели, рождественский
                Самострел
                По городским воробьям
В полночь…
Мои крылья и
                Жабры
Спасены…
Я отображаюсь
В зеркалах
Своей жизни.
Я отхожу
На расстояние вытянутой
                Руки,
Чтобы взглянуть на те знаки,
Которые знать меня
Не хотят…

Картина Пабло Пикассо "Две женщины, бегущие по пляжу"