Тот, кто был рядом-Его больше нет..

Валентна Лиштван-Наумец
Ссоры,обиды,упрёки,презренье..
Ночи бессонные,хмурый рассвет..
Только представим сейчас на мгновенье-
Тот,кто был рядом..Его больше нет..

Нет его взгляда,дыхания,смеха..
Нету упрёков и нету обид..
И в одинокой беседе- прореха,
Горько ответное эхо молчит..

Только дождинки стучат неустанно,
По,разогретому солнцем,стеклу..
И погружаясь невольно в нирвану,
Оду слагаем мы прежнему "злу"..

А тишина так безжалостно давит,
Глыбой тяжёлой средь каменных стен..
Тяжко,уныло,но не оставить
Этот невольный и тягостный плен..

С тёмных углов лезут воспоминанья,
В масках из прошлого манят к себе..
Как же смешны вы,былые страданья,
Как же Его не хватает в судьбе..

Или Её- только это не важно,
Где-то,кого-то ведь может не быть.
И в каждом дне, и в мгновении каждом,
Вам доведётся без этого жить.

В сердце любовь вдруг и нежность проснутся,
Только вот некому будет дарить.
Тёплой руки бы с надеждой коснуться.
Сжать бы в ладонях и сердцем простить.

Вместо упрёков,обид и презрений,
Молвить-"люблю" и услышать ответ.
Но не вернуть нам уж этих мгновений-
Тот,кто был рядом-Его больше нет..