Дожил до дожития

Николай Шустиков
Пенсионный фонд, как пирамида,
С одних собрал, другим отдал
И вот сегодня рухнул он невинно,
А я все накопленья потерял.
Мне говорят, заботьтесь сами
О пенсионных вы своих делах,
Так я заботился, а вы украли
И снова получилось, я не прав.
Что жил в разрухе столько лет,
Недоедал, не спал, не умирал,
А лишь стонал, молчал, терпел
И из страны не убежал.
И вот, сейчас, я в шестьдесят
Решил на пенсию пойти,
А нет чтоб поработать, подождать,
Я деньги попросил свои.
Но пирамида та сломалась
И я остался не удел,
Когда-то тоже мне мечталось,
До ста дожить хотел.
Сегодня накопить я не сумею
И не смогу на паперти просить,
Не важно, что давно болею
И не на что мне старость волочить.
Раз смог я столько лет прожить,
Ещё лет двадцать протяну,
Ведь нечем мне сейчас платить
Им пенсию грошовую мою.
Терпеть давно я научился,
С пелёнок знаю свой горшок
В стране свободной я родился,
Но указали мне на мой шесток.
Сижу не рыпаюсь, качаюсь,
А что мне делать остаётся,
С семьёй тихонечко прощаюсь,
Ведь умирать в дожитии придется.
17.09.2018