Нассим Талеб

Казаков Юрий Валентинович
            
       Нассим Талеб, это тот самый человек писатель-предсказатель, что книгу «Чёрный лебедь» написал. Но на самом то деле, он, этот Нассим Николя, американский математик он и трейдер. То бишь основная сфера его научных интересов — изучение влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю, а также механизмы торговли производными финансовыми инструментами.
       Родился он в 1960 году, в ливанском городе Амиун. В его семье исповедовали православие. Отец Нассима Николаса, доктор Талеб, был врачом-онкологом, и более того, занимался он антропологическими исследованиями. И вот что интересно, среди его предков, то бишь в их числе — были и политики, представлявшие интересы православного сообщества Ливана.
       Так, и  дед его и прадед по материнской линии были заместителями премьер-министра Ливана, дед по отцовской линии занимал пост верховного судьи, а ещё в 1861 его прапрапрапрадед служил губернатором полуавтономной Оттоманской провинции на горе Ливан.
       Короче говоря, непростой он человек, Талиб Нассим этот, который «Чёрного лебедя» запустил в литературный и научный оборот.