Есть в мире то, что множится само

Александр Даниленко 4
Есть в мире то, что множится само,
К примеру, боль и переломы судеб...
Но шею трет по-прежнему ярмо,
И снова победителей не судят.

А надо бы и их потом судить,
И может оправдать очередную глупость,
Но это бы должно предупредить,
В стране бы меньше процветала тупость.