***

Иван Дорога
Ветер,нынче,так игрист,
Увлечен процессом...
Заиграл осенний лист,
Рыжим пекинесом...
Ну,бродяга!Как живой!
Вот,сейчас,залает...
Резво крутит головой,
Да хвостом виляет..
Точки на листе-глаза,
Рыжих две веснушки..
Пробежит вперед,назад,
Лишь трепещут ушки..
Кувырок,за ним прыжок,
Резво так,игриво...
Притаился..Вдруг шажок,
Машет рыжей гривой...
То,в густой траве ползет,
Просто незаметен!
То ,рванет за горизонт,
Обгоняя ветер...
Заигрался,ты,дружок!
На уме,лишь,шалость...
Только пекинес-листок,
Позабыл усталость...
Вновь прыжок невдалеке...
Эх,не спутать,мне бы..
Пекинес на поводке,
А другой-на небе...