Теплого лета деньки золотые...

Надежда Зотова 2
Теплого лета деньки золотые
Тают в закатах из чайных цветов.
Трав напоенных духи медовые
Стелятся шлейфом  по струям ветров.

Тихо и кротко спускается с ночи,
В небе бледнея, рожок серебра.
Звезды сверкают, как синие очи
Пери, что скрыла ночная чадра.

Льется размякшая  томная нега,
Горькою нотой вздыхает полынь…
И под покровом туманного  снега
К травам прильнула устало теплынь…