Неслучайное

Иоланта Сержантова
Не догоняй. Оно к тебе вернётся.
Лизнёт волной прибоя, а пока
Гляди, как манит, дразнит. Сердце бъётся
Воды, как неба. Гонит облака

Отсюда прочь. Ветра к тому привычны.
Пустынный брег - раздумий оберег
И горсть семян, как водится, горчичных,
Покроет скоро прошлогодний снег...


Nota bene
Доброму Другу. Художнику Ольге Кузьминой,
как отклик на картину "Догнать солнце".