Жизненные врата

Мириам Царёва
Не каждый может,
Через узкие врата пройти,
Идя, не спотыкнувшись,
Вниз чтоб не сползти.

Внешний и духовный облик сохранив,
Свой чистый, первозданный вид.
Сознание, от диалога, освободив,
Светлые чувства оставив.

Навсегда оставшись непорочными детьми,
Злы дела отогнав спотыкнувшись,
Терпя невзгоды на пути, слезами обливаясь,
Добротою души покрывая!..