Жизнь!

Тамара Епифанцева
А жизнь течет-ручьем бурлящим.
Где прошлое где-настоящее?
В водовороте быстрых лет,
Не так-то просто найти ответ!

И так легко в ней заблудиться.
Свернуть с дороги-не возвратиться!
И не покаяться и не проститься,
Не насмотреться не насладиться!

И не прижаться и не прижать!
И не сказать и не понять!
Найти и сразу потеряться,
Спросить-ответа не дождаться!

Уйти и где-то раствориться,
Какая дверь, где отворится?
И у какого очага тебя дождется-
Ль кто-когда? И где найдет тебя судьба.
К какому берегу причалишь?
Кто встретит в ком души не чаешь,
И на закате своих лет,
К кому прижмешься-человек!?

А жизнь течет- бурлит несется,
И вряд ли кто тебя дождется!
Не примет твой последний вздох,
А жизни путь не так уж-плох!




Епифанцева .Т.К. 18.2018г.