За кормой беда Сонет 833

Виктор Алимин
Любовь ушла, и след её остыл,
Нередкий случай в нашем мире бренном,
И вот уже меж нами встали стены, –
И не заметил, как ей стал постыл.

Как будто враг зашёл мне злобный в тыл:
И вот я – жалкий и бесправный пленный,
От напряженья набухают вены,
И перья сыплются из рваных крыл…

А, верилось, что большего достоин,
Что счастье не покинет никогда.
Но от напастей голова седа,

И перед роком я теперь не воин…
И мой корабль в море скорби тонет:
По курсу – горе, за кормой – беда…

11.08.2018г.