Тонет даже опытный пловец. Сонет 832

Виктор Алимин
Нет, не преодолеть мне все редуты,
Что вкруг тебя твой гордый нрав возвёл,
И будь я даже в небесах орёл,
И на него нашлись бы тоже путы.

Я тратил тщетно долгие минуты,
Бурлил напрасно чувств моих котёл:
Но жалил сердце злее диких пчёл
Твой колкий смех, в душе рождая смуту.

Но сжалится над бедами Творец –
Так верю я в святое провиденье:
Придёт в необъяснимое волненье

И самое глухое из сердец.
А тонет даже опытный пловец.
Когда любви его влечёт теченье

08.08.2018г.