Под луной пустынная дорога...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Под луной пустынная дорога,
Как живая вьётся из-под ног,
Вверх и вниз, то круто, то полого
И в руках дорожный подожок.

Что же тебя вызвало из дома,
И зачем повёлся ты на зов?!
Это чувство тоже мне знакомо,
И оно сильнее, чем любовь.

Ты не странник, и не богомолец,
И бродяжий дух в тебе не густ.
Или знаешь, что такое - Воля,
И её властительный искус?!

Она любит тЕх лишь, кто не робок,
Кто готов отдаться ей вполне.
Под луной пустынная дорога...
Отчего-то жутко мне.

Есть тут грань - "вперёд", или " обратно":
Переступишь - будешь Посвящён,
И не будет над тобой диктата
Ни земли, ни неба - хорошо!