Навеки

Ири Тихомирова
Наверно, так и должно быть,
И эти обстоятельства,
Хотят чему-то научить,
Мое сиятельство.
Здесь мечется моя душа,
Как в клетке, птица вольная,
А надо тихо, не спеша,
Бродить по лесу хвойному.
По памяти все находить,
Что глубоко закопано.
Ребенок мой внутри вопит,
И вырваться из плена просится!
А взрослый смотрит свысока,
Малыш, твоя тут родина...
И бьется жилка у виска,
На шее слева - родинка...
Твои поля, твои леса!
Навеки Богом данные,
И осени нежнейшая краса,
И дни ее, хрустальные...
Ты вспомни все, и сбереги,
Как в детстве, те,
Из речки, камушки...

Дороги эти дороги душе,
Они, ведь, первые,...
И главные!