Отражения-25. Осенний каприз

Татьяна Хакина
- Ну, усни, наконец, Луна!
Не стучи своим светом в окна...
Не достигнув ночного дна,
В небе шалостью звёзды вздрогнут.
                Он.
- И зачем же Луна уснёт?
Может, в окна стучать и не будет,
Когда вдруг наш сон умыкнёт...
Скажу больше: совсем разбудит!
                Она.
- Осень сладостный стон издаст,
Наслаждаясь своим коварством,
Безраздельно доверив шанс
Красоте своего убранства.
                Он.
- И стонать прекратит Наша Осень,
Вновь венчаясь у нас на царство:
Всё, как раньше, с листвой отбросит,
Позабыв про своё коварство...
                Она.
- Ночь вздохнет, серебром маня,
Будто самой чудесной сказкой,
И, цикадным руладам вняв,
ЗакружИт листопады пляской.
                Он.
- Сказкой Ночь будет снова пусть,
Серебром нас своим маня...
Изгони временную эту грусть,
Подхватившую Радость Огня!
                Она.
- Взвесив рос золотую сыпь,
Запоздало, в мечтах о чем-то,
Потревоженно сникнет выпь,
Оборвав позитив экспромта.
                Он.
- И закружит "Осенний каприз",
Скрыв в ярчайшей листве дорожку...
Мой куплет не устал от реприз,
Он нашёл в Осени сторожку!..
                Она.
- Листья с шорохом вниз падут,
Устилаясь дорожкой гладкой,
Чтоб застенчивый ветер-плут
Губ коснулся твоих, украдкой!..
                Он.
- Снова твой сумасбродный Ветер
Обвинит мою Осень в коварстве!..
Поцелуй-наказанье был светел -
Чудо утвердил в нашем царстве!
                Она.



Прекрасное стихотворение "Ну, усни, наконец, луна..."(http://www.stihi.ru/2018/09/14/9503)
Александра Кунина разделила на катрены: каждый сопроводила репликой ЛГ... Получился очередной диалог... Благодарю, Александр! Очень долго ждала Вашего великолепного произведения!