Лунная зорька

Мириам Царёва
Лунная зорька
Над землёю зажглась;
Уснула природа
Листком не шелохнясь.

Остановила течение река,
В воде, белый блин отражая;
Лес, наглядно чащобу,
На ключ запирает;

Все тропинки хвоей
С листвой закрывает,
Каждым прутиком,
До утра засыпая.

Накрылась усами
Земляника лесная,
Рассвета утреннего,
Восхода солнца ожидая.

Клубничных полей, луга поутихали,
Травой высокой их прикрывая.
Под открытым небом задремали,
Цветы, лепестки пёстрые позакрывая.

Деревья в садах, шуршать перестали,
На листве млечный путь отражая.
Далеко в черноте, за облаками,
Луна ясноликая, взор свой кидает.

Серебристыми стразами,
Синий тёмный пейзажный фон,
Усыпан, словно кистью замазан,
Угаданый прямо как в тон.

Царство полного покоя и сна,
Разрушенное суетливостью дня.