Современные разговоры о любви и отношениях

Константин Челлини
Любовью жить или в отношениях?
Странное это, порою, решение,
Во  времена, я  скажу, Шекспира
Страстями жили, с мечом и лирой,
Ныне же термин «отношения»
Смягчает вроде как травму общения...
Разные бывают в жизни ситуации,
Бывают фрустрации, хаос, предательство…
На терапии на план второй
Чувства отходят– курсив не мой…
Пишут о технике и диагнозах,
Забыв о спонтанности, словно в анамнезах,
Местами, быть может, это полезно,
Спасает от травмы порою чудесно,
Но отношений этих закваска,
Бывает не той, как с любовью и лаской,
Философы уже забили тревогу,
Что у людей не так слава Богу,
Что нужно жить не по новым прописям,
А как сердце велит, как людям захочется,
И разговоры тяжкие, умные,
Заменят порою чувства безумные,
В них  б окунуться, как будто, в омут,
И жизни почувствовать силу и волны,
Но не так устроен теперь человек,
В наш цифровой 21-й век.
Ему нужны какие-то санкции,
Чуть больше опоры, и в общем гарантии …
Вдохновение: https://www.colta.ru/articles/society/19071