Вдохновение от хризантем

Владимир Фабрый
            "Хризантем рабом
             Стал, того не заметив.
             Но... добровольно."
                Вячеслав Цыбулько

"Добровольным рабом хризантем
Стал и даже того не заметил?"
Но ведь радость вдохнул, вместе с тем,
Стал счастливее всех на планете.

Пред глазами открылся пейзаж,
От которого сердце запело...
"Добровольное рабство" - не блажь,
ВДОХНОВЕНИЕ в душу влетело.

Хризантемы в осеннем саду
Дарят столько счастливых мгновений,
Что печали незримо пройдут
И от них не останется тени...