Рашида Апатеева Демон

Поэты Марийского Края
Легко ли Демону
в обитель печали
снежным облаком грусти
в пространстве холодном лететь?
Не отвечай. Не отвечали те.

Просто – сердце своё сжечь, заморозить, взорвать,
распять на кресте?
Не отвечай. Не отвечали те.

Словно – себя убить! Двести лет не любить,
Оделять недостойных тебя
силой своей души, тайной?
Нет! пусть лучше в груди – стилет!
Не отвечай – случайно.

А если увидеть Знак? Слышать зов!
Звон её неповторимых часов,
Боль, радость и грусть?
Пусть!
Снова в ночи лететь…
Чёрным камнем хладеть…
Ты?!
Мёртвые эти черты
поцеловать… Что смели сделать с моей тайной?!
Не отвечай – случайно.

1985