Рашида Апатеева Я устала гореть, я устала лететь..

Поэты Марийского Края
Я устала гореть, я устала лететь
и у пропасти быть на краю.
Я прошла сквозь огонь,
и оставила смерть
Мне на память замету свою.
Мне не больно, не больно, не больно –
Смотри! Длинный шрам,
что алее зари,
пересёк мою грудь,
Мне не больно ничуть –
Ну разве что где-то внутри.
Он подернётся пеплом,
Совсем зарастёт.
Будет снежной полоской белеть…
Не надо, не надо в глаза мне смотреть,
Когда старая липа цветёт…

1985