Тайфуны разные тревожат душу

Ник Мамаев
Природа не шалит, тайфуны создавая,
Людей пугает, технику, зверей.
Дождь землю поливает, не виляя,
Дома теперь без крыши, без дверей.

Тайфуны меж людьми ещё грязнее;
Ломают души, напрягают мозг.
С годами мир становятся грознее.
Безумно трудно строить мост.

Военная игра кончается плачевно;
В ней тоже гибнут люди и дома.
Запомните, сидим мы не в харчевне,
А в туалете, где полно дерьма.

Тайфуны разные, но души все тревожат,
Стращают мир сильнее. чем вулкан.
Успехи есть, но что-то сердце гложет,
Не попадай, прошу, в такой капкан.

18.09.2018, Санкт-Петербург