Русь-птица-тройка, куда несёшься ты

Глеб Васильев-Негин
          ***
Русь-птица-тройка,
     куда несёшься ты?,
Над серыми камнями,
     Над бурными веками,
Над океанскими глубинами,
     Под небесами голубыми,
Стремишь свой бег…
     В туман мечты…
И я души своей руками,
     Своими слабыми руками
Держу тебя,
     Лелея твой высокий бег,
          В сей подлый и безумный век…
Пока держу, я – Человек!...