***

Леонид Шалагинов
Игра с разумом. Собственным. Запросто.
Как легко мы меняем истории.
Представлять чего нет, видя занавес,
Будет всё, но с другими героями.

Мы заложники мечт и не более,
Мы в плену своих собственных мыслей,
В плену у себя - какая ирония,
Желая уплыть мы сжигаем пристани.

Мы хотим убежать от себя,от раздумий,
От людей, что собою заполнили быт,
Мы хотим убежать от того, что мы любим,
Не дождавшись, когда разорвет изнутри.

Вроде просто все, просто взять и уйти,
Разрушить иллюзию, что так долго слепила,
Да только вот что-то застряло в груди,
Лучше б насквозь, а еще б лучше мимо.

Она оказалась меня хитрее,
И лишь закрепляет свое преимущество,
А я ведь однажды поверил ей,
И верю сейчас, в надежде на лучшее…