Взыграла осень не на шутку...

Бычков Виктор
Взыграла осень не на шутку,
То бабье лето, то дожди.
То ураган накличет жуткий -
Из дома хоть не выходи.

То затуманит над рекою,
То оголит поля вокруг,
А то опавшею листвою
Укроет тихо землю вдруг.

А то и хлябь, и тучи низко.
Уже студёно во дворе. 
Тепло разыскивает киска,
Собачка мёрзнет в конуре.

Уж улетели к югу стаи,
Чтобы вернуться по весне.
И даже  мокрые трамваи
Мечтают выспаться в тепле.

Лишь светофор на перекрёстке
Мигает. Осени он рад.
Да старичок в плаще неброском
Опять свершает променад.