Жизнь бурлит любви песнею звонкою

Лев Дмитриев
Жизнь бурлит любви песнею звонкою:
Раскатила на счастье губу,
Пронеслась вмиг случайной повозкою,
Рассмешила везеньем судьбу.

Семя бросила в почву, отчаянно,
Урожай постепенно взошёл,
А потом, покатилась, нечаянно,
Трактом тем, где царил произвол.

Усадила за стол дуновением
Музы трепетной, нежностью, слов.
Усладилась любви в них мгновением,
Захотелось  познать её вновь.

А душа то рыдает, то плачется,
То смеётся, то рябью пошла.
Жизнь куда-то с надеждою катится,
Закусить бы, порой, удила.

Где же та, что с небес – вдохновенная,
Для, которой грешить я готов,
Та, что будет моей несравненною,
Без каких-то бессмысленных слов?


18.09.2018