Люблю разнообразье, беспорядок...

Буряк Алексей
Люблю разнообразье, беспорядок...

Люблю разнообразье, беспорядок,
Когда не очень чисто, не уют...
У старого заброшенного сада
Приятели с бутылок пиво пьют.

Бутылки из-под сока под ногами,
А в луже этикетка из метро...
И солнышко сквозь облака лучами
Просматривает улицу хитро.

Разорванный пакетик от орешков
Арахиса... бутылка от вина
На лавочке, прохожего усмешка
Напоминает - эта жизнь чудна!

Детишки утром по привычке в школу
В сопровождение бабушек своих,
Несущих в сумках детям пепси-колу,
И книги с детства, где на память стих...

Собачки добродушные довольны
Своею жизнью уличной вполне,
Они ни на цепи, ни подневольны,
И радуются солнцу, людям, мне...

Заметил на асфальте сумку женскую,
Потрёпанный старинный портмоне,
Из жизни не похожей так на светскую,
Желанной детям, пёсикам и мне.
--- --- ---