Климт. Даная. 1906-1907

Иван Есаулков
2-й вариант

Какой фантазии полёт! -
Художник только взял сюжет...
На полотне его живёт
Лишь золотой, любимый, цвет!

Даная изображена
В любовного томленья час,
Когда была погружена
Им в эротический экстаз!

Случилось это ясным днём...
Вдоль разведённых женских ног
Любви божественным огнём
Струится золотой поток.

Дождинки медленно текут
Средь сексуальной наготы
И эстетичность придают
И ощущенье красоты.

Детали все удалены,
А кисть художника вольна!..
И были все возмущены
Сакральной сценой полотна!..

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/2000