Любовь? Движения души - парят...

Нина Хижняк
К «Ненаписанной поэме».

«Без рва и без шва
Нет счастья. Ведь с тем покупала?».
Та швейка права
На это сказавши: «Есть шпалы».
М. Цветаева «Крик станций: останься!».

Тогда горьки мне были расставанья –
Любимого дорога увозила!
Выплёскивались вдруг души стенанья
Листком стихов с Цветаевскою силой...

Вокзал в прощании омыт слезами,
Щёки горели в милых поцелуях.
Страх нарастал... в сидениях рядами
Зал ожиданий... люд стоит вплотную.

Тебя услышать в час, тот, что могу я?
Стиха её я строки повторяла,
Но силой чувств я подпирала мглу всю,
В которую тебя препровождала...

Огнём всё жгли Маринины слова,
Кричала станция, моля остаться.
Горечь я помню, уже твоя жена,
Просила взять с собой, не расставаться.

Давно ль то было? Не вокзалы плачут
Строкой Цветаевой, тот жар - во мне.
Нет, не расстались, жизнь стала удачей,
Уступчивость в любви – счастье в том вдвойне.

Жизнь пробежала, поезда в покое,
А рельсы на потоках ветров звенят:
Там, в ситуациях любви, нет простоя,
Любовь? Движения души – парят.

17.09.18 г, Н.М. Сегеда.