Прибой

Сонетинка
этот прибой не схож ни с одним, я слушала раннее.
если глаза закрываешь, то видишь камлание
и погружаешься в сон, и растворяешься в музыке.
след впитает песок цвета солнца, опутает узами
с этим крохотным островом,
точкой, едва различимой, на атласе.
и уже никогда не забыть его, как ни старайся ты.

что наша жизнь?... та же точка на линии времени.
этому острову уже миллионов девять.
испещрённый морщинами на почерневшей лаве.
не передать словами.

здесь никто не боится людей: ни рыбы, ни птицы.
шустрый скат у прибрежной черты хотел подружиться.
всё кружил и кружил возле ног,
поднимая песочную пыль и
расправляя в подводном полёте широкие крылья.
даже краб не спешил убегать, затаившись в расщелине.
дюймов двадцать в обхвате уже,
воробей видно стреляный.
он смотрел, притворившись как будто совсем без внимания.
и подумалось мне, что друг друга давно понимаем мы.

расставаться порой тяжело.
невыносимо.
уплывают монетки с волной
в море синее.