Что ищешь ты? За чем охотишься?

Алёна Примачёва
Что ищешь ты? За чем охотишься?

Куда идёшь, кому поёшь? Что любишь,

А за что не очень так ты своё время

Отдаёшь. Куда стремишься? Что здесь

Главное среди людского торжества

Для сердца избранного славою. Для

Сына (дочери) Творца? Чем наполняешь

Разум свой? В чём здесь находишь ты

Покой? Что радует, а что печалит, тебя,

Душа, в стране земной? А где твой дом?

За облаками? Тогда зачем ты слёзы льёшь?

Ведь наша жизнь, как пар, земная, ты скоро

К Господу придёшь. А с чем? Что ты Ему

Покажешь? Какое благо здесь нашёл,

Чтобы навеки с ним остаться, когда домой

К себе придёшь. Какое ты собрал сокровище

Здесь проходя земной свой путь. Ведь

Вечность вечная, а здесь всего лишь мы

Проходим наш с Иисусом путь.

Остановись. Постой мгновение. Закрой

Глаза. Послушай, что тебе шепнёт Твой

Бог. Творение мы на земле, над нами Он.

Пусть Бог направит твою душу, пусть Он

Очистит, освятит, пусть Он сокровищем

Навеки здесь станет лишь одним твоим.

Лишь Он, Великий Бог, пришёл, чтобы

Тебе помочь. Прими Его любовь, тебе её

Даёт Он даром. Прими любовь, люби в

Ответ - и в этом счастья весь секрет.