Пошли дел добрых!

Михаил Кацовский
Придёт душа к Небесным ВоротАм,
А вдруг пред ней закроются они?
И скажет Ангел: "Виноват ты сам,
Беспечно проживая свои дни!"..
   "Душа моя, найдём ли оправданья?" -
   И на щеке моей её горит слеза...
   "Родная, причинил тебе страданья,
   Но в слёзы не поверят Небеса!
На Вечности весах, поступки взвесив, 
Нам вынесут строжайший приговор!
Пред Богом, точно на ладошке - весь я!
Ох, тяжек будет с Ним наш разговор!
 - А если не захочет Он нас слушать?
 - Душа, помилуй, добр наш Судья!
   Ведь это Он даёт заданья душам,
   Не первый тут и не последний я!"
Чуть успокоившись, стал душу облегчать,
Покаявшись, прощенья испросил!..
"О, Отче наш, коль будешь обличать,
Пошли дел добрых мне, терпения и сил!"