Осенний лист

Смелова Юля
Лист куда-то спешит, кружась
В суете - суеты не зная
Он не знает, что осень пришла
Хоровод заводя, летая
Поднимаясь то вверх, к облакам
Как ему наверное казалось
Или падая камнем вниз
Вдруг, с порывом ветра играясь
Он летит просто так, ни за чем
Он рисует собою осень
Вот уже и короче день
И морозец придет, не спросит
Он раскрасит собой дожди
И порадует шелестом звонким
В разноцветье своей простоты
Ничего не оставит потомкам
Потому что, он просто лист
Потому что, он просто осень
Ветер схватит и будет кружить
Разрешения он не спросит
И когда-нибудь в ясный день
Что-то в сердце у Вас отзовётся
Вы заметите тот хоровод
Что осенним вальсом зовётся