Пойду по Питеру гулять...

Елена Житкова-Огиевская
Упакуюсь (но не упокоюсь) –
И пойду по Питеру гулять
Во дворе на Мойке успокоюсь,
Стану местных птичек наблюдать…


Там, под взглядом Александр Сергеича,
Чудеса творятся, как и встарь.
Сядешь – на обычную скамеечку,
А в душе проснётся – государь!


И – волнисты каменные здания,
И клубятся лики, всё ясней :
Острого пера его создания,
Очертанья нив, дубрав, морей…


Времена с пространствами встречаются
В чьём-то высшем промысле – ином…
Дышат, возникают, растворяются,
То объёмно зрясь, то полотном…


А вокруг  расхаживают с важностью –
Что там Кот Учёный?! – воробьи…


Так бы нам – с доверьем и отважностью
По Земле ступать: «Мы здесь СВОИ…»