Осенняя телеграмма

Максим Сибиряк
Осенним днём,
когда земля продрогнет,
до самых ниток гулких проводов,
На променад
неспешно жизнь выходит,
Бредёт задумчиво меж выцветших домов.
Сквозь воздух осени,
пронизанный печалью,
Холодным, равномерным ритмом дня,
Вопрос к Вселенной отправляет телеграммой
- В чём смысл мой?
Ответьте.
ТЧК.
 
Но адресат космический безмолвен,
Он по традиции старинной –
бюрократ,
И на его столах,
средь пыли звёздной,
Запросы кипами недвижными лежат.
 
А жизнь идёт проторенной дорожкой,
Вокруг неё - банальнеший сюжет,
Дворы,
Проулки,
Люди,
Кошки…
И ожидание ответа
сотни лет.