Пилигрим

Ирина Холопенкова
Знаешь, больше не стану тебя любить...
Постараюсь совсем о тебе забыть...
Что старания мои  "ни о чём" - я знаю...
И за что я люблю тебя - не понимаю...

Помню, ты говорил, что меня просто  "чпокнул"...
Вновь рассвет засерел за закрытыми окнами...
Ожиданьем тебя каждый угол наполнен...
Обещания твои...  Они не исполнены...

И не знаю, зачем я так жду тебя истово...
Для тебя, ненадолго, стала я пристанью...
Но наполнены вновь паруса ветрами...
И корабль твой стремится к далёкой гавани...

Пилигрим?!
Или просто меня не любишь?
Вытираю салфеткою грим...
Может всё же со мною будешь???