Август гладит берёзки

Игорь Иванович Киселев
Август гладит берёзки
И прощается с летом.
Рос алмазные слёзки.
Хризантемы в букетах.

Листьев павших начало
И трава пожелтела.
Днём тепла уже мало.
Паутинка летела.

И пора становиться
На крыло птичьей стае.
Засверкали зарницы.
День минутами тает.

Август. Лето уходит,
И сентябрь у порога.
Потемневшие воды
И луна-недотрога.